“ Оболочка зерна (отруби) содержит 80% всех минеральных веществ и является источником клетчатки (природного абсорбента), которая выводит шлаки из нашего организма, очищая его. ”
“ Зародыш зерна дарует жизнь растению, в нем заключена огромная биологическая энергия, содержащая в себе витамины группы В, Е и множество микроэлементов. ”
“ Ядро зерна (эндосперм) богатое углеводами, белками, содержит основные питательные вещества будущего растения, кстати, только эта часть зерна попадает в привычную нам белую муку. ”
Отличительной особенностью этого хлеба является его состав, в который входят только натуральные ингредиенты. Для приготовления нашего хлеба используется эко-сертифицированное био-зерно выращенное методами органического земледелия в России. Зерно перемалывается на мельнице с каменными жерновами,гарантирующей получение самой полезной муки, а тесто замешивается на натуральной закваске без использования химических дрожжей и улучшителей.
Технология изготовления цельнозерновой муки позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта. Входящие в ее состав микроэлементы железа, цинка, магния, меди, йода, селена, кальция, фтора и др. способствуют профилактике целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета, а также помогают в борьбе с избыточным весом и холестерином.
Поэтому цельнозерновой бездрожжевой хлеб, обладая превосходными вкусовыми качествами, является диетическим, натуральным и полезным продуктом для Вашего здоровья!
Уникальный продукт, который высоко ценят профессионалы и знатоки вкусного и натурального хлеба. Анатолий Иванович Шугуров родился в декабре 1949 года в посёлке Мокшан, что расположен в Пензенской области. В своё время получил образование агронома, закончив в областном центре сельскохозяйственный институт. С 1971 года стал главным агрономом, а затем и директором совхоза «Пугачёвский». С момента реорганизации совхоза в ТНВ «Пугачёвское» является его бессменным руководителем, на всю страну прославив возглавляемое им хозяйство невиданными урожаями и рекордным уровнем рентабельности, высочайшим качеством получаемого зерна.
Немаловажен тот факт, что шугуровское зерно и бобовые культуры выращиваются абсолютно без химических удобрений, на «живой» земле, возделываемой безотвальным способом по «фирменным» технологиям.
Реальные производители экологически чистой продукции, такие как руководитель ТНВ «Пугачёвское» А. Шугуров идут на добровольную сертификацию в российских лабораториях или зарубежных центрах экоэкспертизы.
Шугуров же пытается своим примером доказать всем земледельцам страны, что можно процветать, не загаживая почву химией и не убивая её плугом.
• Практикуемый Шугуровым метод беспахотного земледелия позволяет на не самых лучших для зерновых культур почвах получать урожаи, сравнимые с кубанскими;
• Сам относительно северный климат играет на руку многим российским аграриям, уничтожая большинство сельскохозяйственных вредителей, позволяя получать органическое зерно без применения инсектицидов, гербицидов, пиретроидов и прочих «страшилок», остающихся в зёрнах и колосьях;
• Отказ от химии позволяет производить такие востребованные продукты, как органическая мука и зерно.
Вот из такого уникального зерна мы производим нашу муку.